Место проведения: Минск.
Дата проведения: 2017-11-02.
Рейтинг: .

Организаторы: ОО «Белорусская лига танца» и ОО «Белорусская федерация черлидинга и команд поддержки».
Дата проведения: 3-5 ноября 2017 г.
Номинации: • Хип-хоп
• Диско
• Джаз (Jazz Dance)
• Модерн (Modern & Contemporary Dance)
• Танцевальное шоу (Dance show)
• Стрит-шоу (Street Dance Show)
• Эстрадный танец
Возрастные группы: • Mini Kids 7 лет и младше (2010 г.р. и младше) (только Хип-хоп и Диско); • Дети 11 лет и младше (2006 г. р. и младше); • Юниоры 12-15 лет (2005- 2002 г. р.); • Взрослые 16 лет и старше (2001 г.р. и старше). Возрастная категория определяется по старшему танцору. В дуэте Участник не может быть младше 2-х лет нижней возрастной границы возрастной группы и разница в возрасте у партнеров не должна превышать 3-х лет. В малой группе и формейшн возрастная группа определяется по старшему участнику в группе. Танцоры не младше двух лет от нижней возрастной границы могут танцевать в группе, но таких участников должно быть не более 50%
Категории: 1. Соло девушки
2. Соло юноши
3. Дуэт/пара (2 чел.)
4. Малая группа (3-7 чел.)
5. Формейшн (8-24 чел.)
6. Группа (4-24 чел.)
Соревнования проводятся только в Open Class. Деление по лигам отсутствует.
-Хип-хоп (Соло девушки, соло юноши, дуэт/пара, малая группа, формейшн)
- Диско (Соло девушки, соло юноши, дуэт/пара)
- Джаз (Соло, дуэт/пара, малая группа)
- Модерн (Соло, дуэт/пара, малая группа)
- Танцевальное шоу (Соло, дуэт/пара, малая группа, формейшн)
- Стрит-шоу (малая группа, формейшн)
- Эстрадный танец (группа)
Категория допускается к соревнованиям, если в категорию заявлено не менее 3-х участников. В противном случае категория либо снимается, либо объединяется с аналогичной категорией старшей возрастной группы по решению Правления БЛТ.
Регламент продолжительности номеров
Хип-хоп и Диско (соло и дуэты) 1 минута под музыку организатора
Хип-хоп и Диско (малая группа) 2 минуты под музыку организатора (искл. Диско Малая группа Дети – 1.30)
Джаз, Модерн, Танцевальное шоу ( соло и дуэты) – от 1:45 до 2:15 мин;
Джаз, Модерн, Танцевальное шоу, Стрит-шоу ( малые группы) – от 2:30 до 3:0 мин;
Все танцевальные стили (формейшн и группа) - от 2:30 до 4:00 мин.
Музыкальное сопровождение: - в формате аудио на CD носителе одна фонограмма на диске;
- флэш накопителе (носитель не должен содержать вирусов!). Требуемые параметры mp3: 256 – 320 Kbps; 44 100 Hz; 16 Bit; Stereo.
Музыкальная фонограмма должна быть сдана в орг. комитет не позже начала отделения путем личной передачи звукооператору. Название трека должно содержать название коллектива и номера. Во время мероприятия при себе обязательно иметь копию фонограммы.
Жюри:
Международная судейская коллегия, назначенная International Dance Organization и VIP-судьи из Чехии, Дании, Финляндии, Норвегии, Италии, Словакии, Франции и Англии.
Критерии оценки конкурсантов:
В номинации Dance Show и Street Dance Show жюри оценивает конкурсантов по системе 4D. В номинациях Hip-hop, Disco Dance, Jazz Dance, Modern & Contemporary Dance и Эстрадный танец по системе 3D. Итоговые места подсчитываются с использованием скейтинг-системы. Для подсчета результатов используется программное обеспечение, одобренное International Dance Organization для проведения Чемпионатов мира и Европы.
Награждение победителей:
Победители определяются в каждой номинации, по каждой возрастной категории в своей группе. Участники категорий соло и дуэты, занявшие 1, 2 и 3 места награждаются дипломами и медалями, остальные участники награждаются дипломами участников. Участники категорий малая группа и формейшн, занявшие 1, 2 и 3 места награждаются дипломами и кубками, остальные участники награждаются дипломами участников.
Регистрация:
Регистрация только on-line www.europe.danceresult.com Дополнительная информация на сайте ОО «Белорусская лига танца» On-line регистрация должна быть произведена до 25 октября 2017 г. Организаторы вправе досрочно прекратить приём заявок, при превышении возможного количества участников.
Финансовые условия:
Данный чемпионат является открытым мероприятием. Членство в International Dance Organization НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Все расходы по организации конкурса осуществляются за счет взносов участников конкурса. Взнос за участие в конкурсе составляет 20 белорусских рублей с участника за одну композицию или 40 белорусских рублей с участника за один стиль.
Специальное предложение: взнос 80 белорусских рублей и участие в любом количестве номинации без ограничений (all inclusive).
Оплата может быть произведена: - наличными в офисе орг. комитета конкурса (г. Минск, пр. Дзержинского 11) в рабочее время (9.30-17.00) или по предварительному согласованию времени визита по тел. 8 (017) 3027922
- по безналичному расчету через банки РБ.
Оплата должна быть произведена до 25 октября 2017 г. При безналичном платеже квитанция об оплате должна быть представлена организаторам конкурса не позднее 28 октября 2017 г. посредством предоставления копии квитанции на электронный адрес belarusdance@list.ru или факс 8 (017) 302 79 22
После уплаты взносов, оплата не подлежит возврату, даже по уважительной причине. Все командировочные расходы осуществляются за счет командирующей стороны. По вопросам приобретения входных билетов обращаться к организаторам. Стоимость входного билета 5-20 белорусских рублей. Предварительное расписание:

3 ноября (пятница)
17.30 -22.00 Хип-хоп соло девушки, хип-хоп соло юноши, хип-хоп дуэт/пара 17.30 – 21.00 Jazz Dance и Modern Соло
4 ноября (суббота)
13.30-22.00 Диско соло девушки, соло юноши, дуэт/пара Хип-хоп малые группы, формейшн 18.00-22.00 Jazz Dance и Modern Дуэт/ пара, малая группа. Танцевальное шоу соло.
5 ноября (воскресенье)
9.00-22.00 Dance Show, Street Dance Show, Эстрадный танец, Народный танец – малая группа, формейшн, группа
Справочная информация по танцевальным стилям:
Джаз – включает в себя все виды джазового танца: классический, современный, спортивный, бродвейский. Разрешено использование джазового танца любой этнической школы (афро-джаз, русский, французский, американский и т.д.). Разрешено использования элементов раннего джаза, который появился благодаря музыке конца 1800-х и начала 1900-х. Может включать в себя Two-Step or Cakewalk, Grizzly Bear, Bunny Hug, Turkey Trot, Texas Tommy, One-Step, Lindy Hop, Charleston и Black Bottom. Приветствуется использование жанра музыкальной комедии и театрального джаза. Разрешено использование Afro-Cuban, Oriental, Spanish или других национальных мотивов. Так же возможно включение лирического джаза. Современный балет нельзя путать с джазом и он не может выступать в данной категории. Джаз является многогранной формой искусства. Выступление должно основываться на Джазовых техниках, поворотах, прыжках, изоляциях. Обязательна соответствующая обувь. Акробатические движения разрешены с ограничением – хоть одна часть тела должна касаться пола. Акробатические движения не должны доминировать. Лифты - разрешены, кроме детских возрастных групп. Декорации и реквизит разрешены с ограничениями.
Модерн – включает в себя большое количество стилей, которые изменялись и развивались в течении длительного промежутка времени. Modern является более расслабленным, свободным стилем танца, в котором хореография использует эмоции и настроения, чтобы создать свои собственные шаги, отличные от классического балета. Modern преднамеренно демонстрирует силу тяжести. Contemporary - приносит новую информацию о теле и его возможностях, предлагает новое качество движения, новые положения тела в пространстве, приносит новые композиции и пространство для эксперимента. Все выступление должно состоять из современных танцевальных техник и современных тенденций, и должно соответствовать возрасту участников и их двигательным навыкам. Не стоит путать современный балет и Modern, и не выставлять его в данной категории. Другие современные стили, такие как хип-хоп, диско, брейк-данс и Electric Boogie могут использоваться, но не должны доминировать. Основным, в оценке Modern будет уровень танцевальных движений, то, как они раскрывают тему и сюжетную линию, настроение. Четкий сюжет может присутствовать, но основным должно являться настроение и образ. Акробатические движения разрешены, но должны использоваться только для улучшения композиции. Выступления в категории Modern & Contemporary не должно быть похоже на акробатический танец. Лифты допускаются в возрастных группах Взрослые и Юниоры, но запрещены в категории Дети. Реквизит и декорации разрешены в той степени, пока они не перекрывают выступление. Использование фонов – запрещено.
Танцевальное шоу должно иметь историю и основную линию, концепцию, идею, название. Допустимо использование следующих танцевальных стилей: джаз, модерн, свободная пластика, классический танец и т.д., допускаются лифты, акробатика, поддержки (за исключением детской возрастной категории) и т.д. Номинация оценивается по следующим критериям (4D): Техника, композиция, имидж, зрелищность (шоу). Соревнования проводятся по правилам IDO. Разрешено использование реквизита, декораций, при условии, что танцоры сами выносят на площадку используемые конструкции. Время на вынос и установку декораций 15 сек в соло, дуэты и малые группы, 45 сек. в формейшн. Судьи оценивают музыкальность, разнообразие элементов и всего танца, оригинальность в исполнении и индивидуальность хореографии. Очень важно чтобы музыка, танцевальная хореография, костюм, реквизит и презентация соответствовали общей идее танца, что также оценивается судьями. В формейшне могут использоваться партии соло и дуэт, но на них не должна основываться вся постановка, т.е. не должны доминировать.
Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.
С уважением, Директор ОО БЛТ, ОО БФЧКП
Олег Язвин